首页 > 最新消息 > 川西环线~四姑娘山康定木格措海螺沟冰川峨眉金顶八日

川西环线~四姑娘山康定木格措海螺沟冰川峨眉金顶八日

川西环线~四姑娘山康定木格措海螺沟冰川峨眉金顶八日

※详情请洽:中青旅南部分公司 陈小姐 07-2727229

※活动日期:2019年12月1日(星期日)至12月8日(星期日),计8天7夜。

※活动人数:18人

※活动费用:(现金)团费26,000元+司导小费1,600元+行李小费400元=28,000元。(刷卡费外加2%,单房需补差6,000元) ◎不含:护照台胞证新办、机场往返接送、床头小费及行李超重费。

※购物自费:无购物、无自费。

※参考航班:

班机日期

班机编号

起飞城市

抵达城市

起飞时间

抵达时间

108/12/01(星期日)

华航CI551

桃园

成都

08:25

12:00

108/12/08(星期日)

华航CI552

成都

桃园

13:10

16:45

 

 

※行程概要:

第1天  桃园/成都→四川省博物馆→锦里古街                                                               

集合于桃园机场,搭乘豪华客机直航飞往中国着名《天府之国》成都。

【成都】是一座具有4000多年歷史的文化名城,成都又称「蓉城」,于战国时代已是蜀国的首都,歷经三国蜀汉、隋唐等朝代更迭,发展成经济发达文化深厚繁荣的重要城市,更成为歷代固守西南的重要出口集散枢纽;更被评为「中国最佳旅游城市」。

【四川省博物馆】典藏大量四川歷史文化精品,所藏相当具有地方特色,由巴蜀时期的青铜器、反映汉朝宫廷宴舞生活的画像石砖、以及汉代时期知名的说唱陶俑,动作造型灵活写实,在在都是于四川原地出土的珍藏。可说是横跨了古文明时代至中国各朝代于四川发展的文明累积的统合展现。并且因四川地理位置的独特性,歷来与藏族、苗族、彝族多有精彩的文化交会,在馆中也收藏了许多独一无二的民族珍品。

【锦里古街】是都市休闲族的精神驿站,是体验时尚休闲的魅力街区。锦里古街以川西古镇的建筑风格为特色,集旅游购物、休闲娱乐为一体。茶坊、餐厅、酒吧、旅游工艺品、四川特色产品等经营专案,各色特色小摊遍佈街区,更有一条好吃街,网罗了最具四川特色的各种名小吃,让每一位游客都能边走边看,边看边吃,边吃边玩。

餐食:(早餐)×             (午餐)巴国布衣RMB50        (晚餐)蜀府宴语RMB50

住宿:成都 希尔顿花园酒店 或同级

 

第2天  成都→(车程约1.5H)青城山《含电瓶车 +索道往返》→(途经巴郎山隧道,车程约3.5H)猫鼻樑观景台→(车程约0.5H)日隆                                                                                                                              

【青城山】为中国道教发源地之一,属道教名山之一。位于四川省都江堰市西南,古称「可韩山」、「丈人山」,东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1600米。在四川名山中与剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄齐名,有「青城天下幽」之美誉。青城山是着名的中国歷史名山和国家重点风景名胜区,并于2000年同都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。2008年汶川地震中青城山受到比较大的影响。

【巴郎山隧道】巴朗山隧道工程全长约8.8公里,其中隧道主洞长7950米,进出口海拔约3850米,设计时速40-60公里,于2011年3月开工建设。“隧址区为高原型季风气候,高寒、缺氧、昼夜温差大。”巴郎山隧道建设指挥部常务副指挥长阳江林说,冬季极致气温低于零下20摄氏度,日最高温差20~30摄氏度,4年多来,轮换了2000多名施工人员。这也是国内已贯通的最长高原隧道。目前,从成都到四姑娘山需要翻越巴郎山,冬季冰雪路滑,每小时只能行驶几公里。巴郎山隧道一旦通车,车程将缩短2个小时。起止点与省道303线相连的巴朗山隧道,设计标准为二级公路,绕避越岭路段、冰雪路段18.8公里。

【猫鼻梁】是巴郎山至日隆的必经之地,是观四姑娘山全貌的最佳地点。在猫鼻樑远眺,前面是海子沟,后面是四姑娘山,风景绝对的震撼。

註1:川西山区因环境受限当地条件,住宿舒适度及餐食丰富度无法跟大城市相比,当地饭店设备均较简便、餐食变化也较少,倘不如预期,敬请见谅!

註2:川西地区属高海拔山区,在3000米至4300米之间,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防高山反应,年老体弱或平日有服药者,请备好常用药品。

餐食:(早餐)酒店内       (午餐)青城四绝RMB50       (晚餐)酒店合菜RMB50/人

住宿:日隆 悦山度假酒店 或同级

第3天  日隆→(车程约0.5H)四姑娘山双桥沟景区《含观光车》→(车程约3H) 丹巴【甲居藏寨、远眺梭坡碉楼】                                                             

【双桥沟】双桥沟至沟尾停车的位置海拔高度为3840米。双桥沟的得名是因为当地老百姓为了便于通行,在沟内搭建了两座木桥,其中一座是由杨柳木搭建而成,俗称杨柳桥;另一座由红杉木搭建而成,俗称便桥。这里是山峰的博览会,是沟壑的陈列馆。沟内的观光车道直通沟尾,让你能够更加方便、快捷、舒适的游览全程。

双桥沟全长34.8公里,初步探测有17个观景点,54个景点。进入沟内,阴阳谷山势陡峭,曲折幽深,别有洞天。日月宝镜山、五色山、尖子山、猎人峰、鹰嘴岩、人参果坪、撵鱼坝、盆景滩、红杉林冰川等景致如锦簇画廊,令人流连忘返。加之山水相依,草木相间,云遮雾绕,置身其中,宛若仙境。

【丹巴】丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,西与道孚县毗邻,北和东北与阿坝州金川县相连。丹巴县地势西高东低,海拔1700-5521米,县城位于大渡河畔的章谷镇,海拔1800米,距州府康定137公里,距成都368公里。

【甲居藏寨】藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,距县城约8公里,犹如田园牧歌般的童话世界,享有“藏区童话世界”的美称。甲居,藏语的本意是指“百户人家”,藏寨从大金河谷层层叠叠向上攀援,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,放眼望去,卡帕玛群峰,象一位慈母敞开宽大温柔胸襟,凭任山寨安然躺在怀中。
甲居藏寨象群星撒落般坐落在依山倾斜,起伏向上的缓坡上。或星落棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅,烟云缭绕,摇摇晃晃,若幻若真,真可谓“别有天地非人间。藏寨对岸,但见万丈绝壁凌空笔立,纵横连绵的群峰象徵一幅幅看不尽的画廊,每座山峰都有一个美丽动人的神话故事。
2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

【梭坡碉楼】梭坡羌族碉楼位于康定至丹巴的路边,离丹巴县城几十公里。“梭坡”藏语意为“蒙古族”。据说古时曾经有大批蒙古人在此放牧,故而得名。梭坡共有碉楼84座,是整个丹巴乃至全世界范围内古碉最集中的地方,其中包括世界上唯一的五角碉,其价值不言而喻。碉楼群在蓝天白云的映衬下巍峨壮观,一座座经受了百年乃至千年的风雨侵袭、战争洗礼和地震考验。

我国着名歷史学家、藏学家任乃强先生这样描述梭坡古碉:“在一山弯的斜坡上,依山临江,外人不易至。隔江望去,有数十高碉参天,恰似上海浦东工厂烟囱林,为一大奇观。”走进古碉,抬头望去,在蓝天白云下,高耸的古碉凌空挺拔,低头环顾,绿茵田野间的藏房与巍峨的古碉相映成趣。

餐食:(早餐)酒店内        (午餐)中式合菜RMB50        (晚餐)丹巴风味RMB50

住宿:丹巴 澜峰大酒店 或同级

第4天  丹巴→(车程约2H)塔公【塔公草原、塔公寺】→(车程约1H)摄影天堂~新都桥观景台→(途经折多山,车程约2H)康定                               

【塔公草原】川藏公路穿境而过,交通方便,是甘孜州最着名的草原,自康定沿川藏线西行,翻越折多山,过新都桥后北行达塔公寺。沿线的河流、草原、森林、山体、寺庙、藏房建筑和浓郁的藏乡风情构成该景区。

【塔公寺】塔公寺全名“一间如意解脱寺”,坐落在塔公草原上, 是藏区着名的花教寺庙,在藏传佛教中地位较高,寺庙建筑壮观,有着古老而悠久的歷史庙之一,有“小大昭寺”之称,寺壁挂满唐卡、藏画,藏式浮雕、彩塑、壁画及酥油制品以及造型各异的浮屠古塔林,具有十分独特的民族宗教文化特色。这里是康巴地区藏民朝圣地之一,每年都要举行一次盛大的佛事和跳神活动。

【摄影天堂新都桥】新都桥藏语“然昂卡”,汉译“五羊镇”,传说文成公主进藏路经此地,见此泥土细腻色润稠粘,便暗誓到西藏如修庙宇,必来此取土,后来,在修建布达拉宫土墙时,便派五只神羊来新都桥驮土,至今西藏大昭寺墙上还留有五羊驮土壁画。康区解放后,国家在五羊镇修大桥一座,起名“新都大桥”,新都桥由此而得名。新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区,海拔3,460公尺,是进入康巴藏区的交通咽喉重镇。新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

【折多山】位于四川省甘孜州境内,海拔4962公尺,是康巴第一关,也称进藏第一关。在山顶环视贡嘎群峰,山峦叠嶂,白雪皑皑。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分佈着有"嘉绒"之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。"折多"在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是"折多"二字。哑口

【康定】原名打箭炉,位于四川甘孜藏族自治州东部,素以「藏卫通衢」、「川藏要冲」着称,是全州政治、经济、文化、商贸中心和交通枢纽,也是州首府所在地。康定因民歌《康定情歌》而闻名。

餐食:(早餐)酒店内        (午餐)中式合菜RMB50        (晚餐)酒店合菜RMB50

住宿:康定 康巴大酒店 或同级

第5天  康定→(车程约1H)木格措风景区《含观光车》→(车程约1.5H)泸定铁索桥→(车程约1.5H)磨西古镇                                                                 

【木格措风景区】位于康定县城北雅拉乡境内,距康定县城26公里,景区面积500平方公里,由七色海、杜鹃峡、木格措海、红海、无名峰等一系列景点组成。景区以多处高原湖泊、原始森林、温泉、雪峰、奇山异石及长达8公里的叠瀑组合,构成独特秀丽的旅游区。 

木格措湖是川西北最大的高山湖泊,湖面面积3.2平方公里,湖水最深处达70平方公里,湖水最深处达70米。湖泊周围由高山白杨、红杉、杜鹃林、心脏宽阔的草甸环抱,构成了奇绝秀丽的景观。进入景区可观赏卧虎观月、石佛镇海、日照金山等山景和双雾堕海、木格掀潮、木格晨曦、木格云海等奇观;海滨可享沙浴、日光浴之乐,湖中可乘舟寻趣。远眺华山可观野羊成群劲走山梁。 

七色海是一处湖水与温泉交融的高原湖泊,周围由森林、草甸环绕,清雅幽静,湖水清澈透明,随阳光天气之变化湖水色调呈多样。湖中荡舟,环湖览胜,令人心旷神怡,可览莲花夕照、莲花雾绕、驼峰倒映等湖光山色。早晨,马鸡、松鸡和各种鸟雀高歌互鸣,傍晚,黄鸭、青鸭在湖中戏水,可谓仙境。

杜鹃沟是木格措景区的走廊,从沟的下端到木格措大海形成8公里叠瀑,十分壮观。叠瀑两岸原始森林与杜鹃林交混,每到夏季是一片杜鹃花的海洋,两岸的奇峰异石、激流飞泉、药池温泉构成了一幅绝妙的山水画。

药池沸泉泉眼数十个,水温高达90摄氏度,含多种对人体有益的元素。不同泉眼分别对治疗眼疾、胃病、风湿等各具独特疗效。杜鹃坪温泉流量大,建有浴室和游泳池,是疗养康復的理想场所。 

【泸定铁索桥】为康熙年间搭建,自清朝以来,就是由川进入西藏的重要通道和军事要塞。此桥跨越汹涌的大渡河谷,全桥铁件重40余吨,其独特的建造方式和造形,都成为了全中国独一无二的代表性桥樑。

【磨西古镇】磨西为古羌语,意为宝地,坐落在崇山绿水这间。该地海拔约1600米,主要居住有汉族、彝族、藏族等12个民族,气候四季分明。磨西古镇不大,但有唐蕃古道遗踪,另有一番风情。此镇之所以重要,主要是因为它是去海螺沟的必经之地,景区大门就位于镇上。该镇还有一个天主教堂,只因当年毛泽东长征路过此地时曾在此住宿一晚而小有名气。在蓝天白云映衬下的巍巍雪山与这里秀美的田园风光,浓郁的民族风情,古朴的街道,法式教堂建筑,藏式宾馆群,川斗木质民居构成磨西镇的风景线。

餐食:(早餐)酒店内        (午餐)拉姆泽林卡RMB50      (晚餐)酒店合菜RMB50

住宿:海螺沟 长征大酒店 或同级

第6天  海螺沟→海螺沟冰川国家森林公园《含观光车+缆车》→(车程约3H)雅安→(车程约1.5H)峨眉山                                                                

【海螺沟冰川国家森林公园】位于贡嘎山主峰东坡,距离泸定城约50公里,背靠7556米的"蜀山之王"贡嘎山,以雄壮完美的冰川冰瀑布、规模庞大的红石滩和翻腾的温泉而着称,是中国唯一的冰川森林温泉公园。海螺沟冰川是贡嘎山东坡众多冰川中的一条,其尾端伸入到原始森林区达6公里,海拔却只有2850米,是同纬度冰川中海拔最低,也是亚洲海拔最低、规模最大的海洋性现代冰川。使得一般身体素质的游人都有机会亲自登上冰川,感受这绝妙的风光。冰川周边,冰河、冰湖、冰下河、冰洞、冰裂隙、冰阶梯、冰蘑菇、U形冰川峡谷独特的景观让人大开眼界。

餐食:(早餐)酒店内        (午餐)中式合菜RMB50       (晚餐)中式合菜RMB50

住宿:峨眉山 华生禅泉雅舍酒店 或同级

第7天  峨眉山→峨眉山金顶《含观光车+缆车》→(车程约2H)成都                      

【峨眉山金顶】是峨眉山的象徵,而四大奇观:佛光、圣灯、日出、云海,更是金顶的绝美景色;金佛是峨眉山的标志,到金顶不拜金佛是一生的遗憾。金顶是峨眉山景点和寺庙的汇集,是人与自然的和谐相处,是普贤行愿和人们美好心愿的融合。48米高的四面十方普贤金像矗立在金顶,集天地灵气,映日月光辉,俯世俗百态,圆终生心愿。典雅优美的普贤端座于白象和莲花座臺上,端凝、悲悯、祥和,四方云雾漂浮缭绕着佛身,当太阳的霞光照在佛像的宝顶上时,无数的祥光瑞气从金佛上反射出来,为云海镶上了瑰丽的金边,震撼着芸芸众生的心灵,使得善男信女,莫不跪服仰望,顶礼膜拜。面对金佛,修的是心,得的是福,圆的是人们所有的心愿。

餐食:(早餐)酒店内        (午餐)中式合菜RMB50        (晚餐)鸳鸯火锅RMB58

住宿:成都 希尔顿花园酒店 或同级

第8天  成都→宽窄巷子→机场/桃园                                              

【宽窄巷子】留给老成都的岁月痕迹依稀可见。现代化赋予了老巷子新的时代精神,但老巷子中所蕴含的老成都生活精神,依然是现今成都人生生不息的休闲精神的源泉。在宽窄巷子的翻修过程中,专门用一个院落打造了"成都原真生活体验馆",展示宽窄巷子的平民魅力。

专车前往国际机场,带着满满的回忆,搭乘豪华客机飞返台北,结束此次难忘的川西环线之旅。

餐食:(早餐)酒店内       (午餐)机上简餐             (晚餐)×

住宿:温暖的家

【注意事项】

由于本次旅行地区部分属于高原地区,建议团友出行前做身体检查是否适合此次旅行。凡有高血压、心脏病、脑溢血、冠心病等病情,为了您的安全请勿隐瞒病情或请提前告知旅行社,并做好准备。如因隐瞒病情或是本次旅游行程中因为团友自身身体上的疾病和身体不能完成此次旅行的,旅行社将不承担一切责任和相关的费用。

1.高海拔地区,建议年满65岁以上团友请与亲友结伴同行,身体状况不佳者请勿前往!

2.高原地区应注意高山反应,忌酒,勿做激烈运动,多吃蔬菜水果。

3.高原阳光强烈须防紫外线,请自备太阳眼镜、帽子、防晒乳液。

4.因地理环境偏僻,医疗设施不足,请自备一些日常药物,以及预防感冒等常见病的药物

5.行程区域广阔,请自备湿纸巾、随身面纸。

6.饮食方面多喝水,多吃水果,不宜吃的过饱。

7.藏区以及各地少数民族区民风纯朴,请尊重当地的宗教信仰,旅行途中切勿嬉笑怒骂而影响到虔诚的信徒。

8.无需太过于担心高原上带来的不适应,饮酒不宜过量,应充分休息,放松心情,并且带着一颗包容的心多给予理解,自然就会有一趟美好的旅程。

9.高原行程属性较为辛苦,需要一个舒适的房间好好的休息,山区的住宿条件若不尽理想的地方请多多包涵,本行程在各地都会安排较新较好的住宿酒店。

本期青年期刊